Чёрный ангел

Якунин Сергей
Кровавый отпечаток на страницах книги
И в пламени свечи сгоревший мотылёк –
Событий отголоском стали чьи-то крики,
Что кровь и мотылёк – знамение тревог.

Нам суждено разрушить времени мосты,
Спалить, к чертям, воспоминаний храмы.
Оставить только, в пустоте из пустоты,
Возвысившийся в пепле, мрачный замок.

В том замке смерть виднеется, в окне –
С её косы течёт, во тьме, рубиновая кровь.
И чёрный ангел пишет, в зале, на стене:
«Теперь, ты не сбежал. Увидимся мы вновь».