***

Серджихутеп Бутха
Сьей тропой, ведущей в мир
Глянется презренно.
На лихой, удалый пир
Двинется с почтеньем.
Оголтелая рука
Нож зажмёт с лихвою.
Среди пущего легка
Мёртвою стопою.
Бедокур в гнилой тиши
В очи с провиденьем.
Пир стоокий для души
Выверен с смиреньем.
И в глубинах сотен глаз
Не окажут лиха.
В уйме душ горит топаз,
Всё ж равновеликий.