Все просто

Андрей Курнаев
Вот если денег слишком очень много…
Проблема ширится - их некуда девать.
Еще и Центробанк снижает ставки бодро.
Нет смысла в депозитах кэш держать…

Недвижимости столько, что устанешь
Оплачивать там воду, свет и всякое тепло.
Роллс-ройс в Иркутске вовсе не представишь,
Двухсотый Крузер – лучший здесь авто .

Биткоин нонче вовсе и не в теме.
Тогда весь мир так славно влил в него
Всё то, что можно было. Было время!
Вот это было мощщщное говно.

А что сейчас…Есть Фондовая биржа.
Понятно всем – 6 лет растет все впрок.
И это же - спасенье человека,
Куда направить можно финпоток!

Что хочешь там полно – и золота и нефти,
Бери хоть акции, хоть фьючерсы - бери.
На сталь, на газ, на никель иль электросети
Вложи хоть доллары, хоть евро, хоть рубли.

Чем больше бычий тренд – тем больше мазы
Загнать быстрей и чтоб - не опоздать!
И вот весь мир пуляет  все и сразу…
Сидим и смотрим, - где же результат.

Вот час прошел, и день прошел, и вечер.
И вроде вверх пошла зеленая свеча…
Но чу! Закрылась биржа. Люди так беспечно
Поспать идут, мечтая о процентах до утра….

А утром новости : Китай - короновирус.
Зараза массово пошла гулять и вот:
Вся пресса и ТВ взбесила всех по миру.
И рынок рухнул, не спросив тебя, народ.

Товарищи пытались на продажу
Все выставить. Но времечко тик-так.
Секунда, две – и миллиарды даже
Ушли навек, забрал.. какой-то враг!

Смеюсь, реву, хохочу, плачу…
Народ опять залез в го..но, увы..
А я же просто так дурачусь…
3 миллиона - просто для игры.

У разных разные же цели и задачи.
Кто жаден, беден или же дурак.
А я конкретно развлекаюсь - трача.
Да мне все пох. И это всё – пустяк.
06/05/2020