Кот и утро...

Мария Гитт
*****
Проснулись мягонькие лапки...
И вот, запрыгнув на кровать,
Толчком откинув ваши тапки,
К вам кот пришёл...
Уж где тут спать?

Прошел по вам, как по дорожке,
И распластался на груди...
Раскинул хвостик, лапки-ножки,
- Сейчас спою...
Ты погоди...

Уткнувшись носом в подбородок,
Он громкость тихую включил...
Мурчать, ему дано природой.
Меня б хоть, что-ли, научил?

Мне лапой в нос:
- Пора проснуться,
Вставай скорей меня кормить.
И не забудь же потянуться,
И день улыбкой озарить!

Обняв кота, и встав с постели,
Я утро новое встречал.
- Сегодня ж, друг, конец недели!
Мне Кот, с улыбкой, прокричал!

Сегодня пятница!
В субботу
Мы будем спать, гулять, кутить!

А это значит-
На работу
Не надо будет выходить!!!