Пироги с грибами Фёкла...

Владимир Мялин
                ** *

Пироги с грибами Фёкла
Пекла с ночи до утра…
На столыпинские стёкла
Эра новая легла.

Двор с кирпичными домами
Погрузился в тишину.
Фёкла тихими шажками
Подбирается к окну.

Мгла окутывает дворик,
Где дома, как будто печь…
Снял тулуп ордынский дворник,
Чтоб в гробу удобней лечь.

Нет, татар хоронят сидя,
Обернув холстиной  враз…
Может быть, во двор он выйдет
В тюбетеечке сейчас?..

Фёкла старая готовит;
Маслит противень опять.
Братья родные по крови
Станут водку разливать.

Во гранённые стаканы,
Под завязку-через край…
Под грибы не быть мне пьяным,
Хоть ложись и помирай!

Не напьюся, как извозчик,
Не пойду на Разгуляй
Жарить вениками мощи,
Как бывало дед Ляляй.