Жалость

Сергей Севильев
Твоя улыбка - яркий лучик солнца,
Твои глаза - живой природы свет.
И без тебя порою мне сдаётся,
Что настоящего уж в мире этом нет.

Ты смотришь на меня совсем фальши,
Ты муза, яркая и чистая душа.
А я боюсь, я не могу представить дальше,
Что ты уйдешь навеки неспеша.

И я догнать тебя и не сумею
Не потому что очень слаб на бег
А может перестанешь быть ты ею,
Той кому дорог я, как человек!

И будет очень - очень грустно,
Беззвучно разрыдается душа!
И станет в сердце холодно и пусто,
И шуткой назовешь все, чуть дыша!

И я тогда в огне любви сгорая,
Всю жизнь на этом свете прокляну!
Я закричу, что не нужна другая,
И в людях ненавистных утону!

Ты может и протянешь свою руку,
Но жалость это вовсе не любовь.
Я лучше вытерплю с тобой разлуку
Чем я на жалость, разменяю себя, вновь!