Мимоходный взгляд...

Михаил Рыбаков
Ну чем, не Рай Иерусалима -
Цветущий рай, а аромат!
Не проходи, бездушный мимо,
Мимо дворцов, мимо палат.

Остановись, побудь с страною,
Запомни всё, может на век...
Страдай с страдающей стеною,Ж
Хоть и нездешний человек.

Прими все праздники и будни,
Зажги надеждолю свечу
И может в день судьбы подсудный
Тебе, грехи твои учтут.
05.02.17