Легенда Леса

Александр Бартенев 2
Эльфийский народ весь поделен на части
Кровавой вражды не стихает пожар
Ее прекратить даже боги не властны
Таков  Накиллона отравленный дар
И, Лес оскорблён, и мэллорнов в помине
Никто не видал уже много веков
Их ищут давно, но как будто в пучине
Их след растворился и нету ростков
Но бремя судьба возложила на плечи
Тебя одного, не поделишь ни с кем
Не время вражду роковую излечит
Себя потерять и остаться ни с чем
Цена высока, а небытие- горько
И боль, да и хватит ли сил довершить
Но выбора нет для тебя если только,
Ты выбрал свой путь и сумей завершить
И все растворилось в безбрежии боли
Нет силы, осталась лишь воля одна
И чашу испить ты обязан доколе
Один, и допить ее должен до дна
И вздрогнули боги, перед волей склоняясь
Что смерти сильней и способна сама
Мэллорны вернуть и в тебе проявляясь
Единство народа вернуть навсегда
И Лес жертву принял, вернулись мэллорны
А эльфы теперь вновь единый народ
И эльфы и боги решенью покорны
Устами твоими что Лес изречёт
И счастливы эльфы опять и свободны
И радость волной и едва хватит сил
Но вечно теперь все обязаны помнить
Ту цену, что ты за всех них уплатил