Ветер скатертью играл

Алла Никитко
Ветер скатертью играл,
Столик – в самом центре зала.
Ты лениво обрывал винограда гроздь.

Жёг рубиновый пожар
Отражением бокала.
Жаль, испить вино до дна вместе не пришлось.

В многоликости зеркал
Нежно цвёл на платье лотос,
И затейливый браслет на руке пока.

Всё у нас, как ты мечтал –
Ты попал со мною в космос.
Манит шёлковая вязь лёгкого платка.
 
Но утерянный браслет –
Невесёлая примета,
А виток вокруг Земли – очень краткий миг.

Приземлилась в сентябре
Сумасшедшая ракета.
Ты меня, как не мечтал, так и не постиг.
            
            06.03.2020