Ждём весну

Эдуард Альперович
Ждём весну. Она как будто
затерялась где-то вновь.
Я уже какое утро
всё весну встречать готов.
Солнце в окна ярко светит,
но снега лежат кругом.
Март кончается. Но метит
холод Землю за окном.
Что случилось, вдруг в природе.
Все нарушены срока.
Циркулирует в народе
слух про хладные века.
Будто ледяной период
на Планете настаёт.
И какой же, братцы, вывод
нам погода придаёт.
Нет напрасны наши страхи
всё здесь, будет как всегда.
Пусть Зима свои рубахи
уберёт. Весна тогда
солнцем ярким снова снЕги
растопить в один присест
постарается. Набеги
холодов, что крутят здесь,
уберёт. И будет лето.
И поднимется трава.
Эта песня наша спета
будет снова, как всегда.