Ностальгия

Олег Абгаджава
                И в пустоте, как на кресте,
                Живую душу распиная,
                Как Моисей на высоте,
                Исчезнуть в облаке Синая.
                Осип Мандельштам

Шагаю я по городу вслепую,
Я улицу ищу свою родную,
Живу давно по адресу другому,
И мне как будто все здесь незнакомо.
Мне ненавистен этот дом, противна вся квартира,
Мне плохо в нем и плачет моя лира.
Мне близок старый дом, где мы с соседями дружили,
Притом по нации друг друга не делили,
А здесь ярмо, живут на суке сука,
Терпеть дерьмо такая мука.
Где мой очаг, я не забыл дорогу,
Да это так, и я с молитвой обращаюсь к богу.