Надежду

Татьяна Лосева
А ты знаешь, ведь я благодарна тебе,
За все то, что когда-то мне боль приносило.
И когда-то ведь я доверяла тебе,
Говорила за все и "прости", и "спасибо".

Обнимала и с лаской смотрела в глаза,
И шептала "люблю" на вокзале, в постели.
Я пыталась тебе всю себя рассказать,
Познакомить с душой, что живет в грешном теле.

Помню, как ты поставил тихонько свечу,
Первый раз причастился, и слезы упали.
Говорила тогда: я не вижу, молчу!
Мы в ту ночь, как младенцы чистейшие, спали.

А потом понеслось - крики, ругань, война
И попытки стянуть на себя одеяло.
Но по-прежнему я так любила тебя,
и тебя, как и раньше, мне было все мало.

"Мало, мало огня", "Без тебя не могу"-
Во всю мочь из динамиков песни звучали.
Я старалась вернуть поцелуй нежных губ,
Но на практике я "защищалась очками".

Обвинять - не мое, поняла лишь сейчас,
Да и поздно спасать тех, кто вовсе не хочет.
И теперь не обнять. Просто нет больше нас.
Видно, Бог уберег. Ну а дьявол хохочет.

Он насмешкой в лицо возвращает "тебя" -
Мысль о том, что вернуть можно все, как и прежде.
Но Господь милосерд, Он разводит, любя,
Вместе с болью дарует на прощенье НАДЕЖДУ.