Компас

Алексей Марсанов
Я верю - стихов моих бархатный клевер
Ласкает по жизни ступни твои - вдруг.
Я - компас, я твой намагниченный Север,
А ты - мой желанный единственный Юг.

Пусть даже не нужен был шут королеве,
Он был ей до гроба преданный друг.
Она все сильней походила на Север,
А он - на безумный, пленительный Юг.

Но сколько б Адам не молился о Еве,
Ему не хватало тепла ее рук.
Его ведь опять увозили на Север,
Она ведь опять уезжала на Юг.