О роли женщин в проектировании метрополитена

Николай Евгеньевич Рябцев
Хочу  спросить  уже  давно:
Кто  проектирует  метро?
Начальство  часто  пропадает,
Подолгу  где-то  заседает,
И в  результате жарких прений
Вдруг  появляются  идеи!
Идею  нужно  воплотить
И  через  час  чертеж  родить!
Да  чтоб  на  этом  чертеже
Все  предусмотрено  уже:
Конструкции, объем  работ
И  выполнен  чтоб  был  расчет!!!
Когда  идея -  полный  бред,
Когда  вообще  решенья  нет,
Кто  выход  все-таки  находит
И  до  ума  проект  доводит?
Огромный  этот  воз  проблем
Решается, скажите, кем?
Кто  за  чертежной  за  доской,
Иль  за  компьютерным  экраном,
Друзья, проводит  день-деньской?
Ответ  известен : инженер!
В  работе  он – как  пионер!
Хоть  инженер  мужского  рода,
Но  большинство  здесь
Женского  народа!
Отсюда  следует  одно:
Кто ж  проектирует  метро?
Ответ  понятен  сам  собой,
Он  очень  ясный  и  простой.
Без  женщин  не  было б  метро,
Лефортова  и  НИ-ЧЕ-ГО !
Все  мужики  бы  были  в  трансе
Без  женщин  в  МЕТРОГИПРОТРАНСЕ!!!