Монстр

Владимир Шостак
Он слова по линейке выстраивал,
Он их связывал путами строф,
А глаголы с глаголами стравливал,
Чтоб пролить на бумагу их кровь.
Он душил авторучки за горлышки
И топил их в потоках чернил,
Он вбивал ими рифмы, как колышки
И другие расправы чинил.

Он бредовое жаркое пение,
Что мозги прожигало огнём,
Разбивал на осколки-мгновения,
Чтоб картинами плавились в нём.
А картины горячие, пёстрые
Он развешивал в душах людских...
Нет, стихи всё же пишутся монстрами,
А читаются - жертвами их.