Когда остынет теплый летный дождь...

Евгений Багрушин
Когда остынет тёплый летний дождь
Когда в лесу созреет голубика
Напишешь мне, что скоро ты умрешь
И сердце враз заноет болью дикой

Я так люблю, на каждый мой этап
Ты приезжала и меня крестила
Я за решёткой и совсем не рад
Поезд ушёл, а ты не уходила...

Щемит в груди, дошла мне телеграмма
Среди лесов, среди тайги и рек
Зачем живу? Тебя хоронят, МАМА ....
“Прости меня!” шепчу я в белый снег...