Ни дня без строчки

Эдуард Альперович
Ни дня без строчки, как сказал поэт.
И я его девиз к себе примерил,
покуда не закрылись эти двери,
я буду петь на весь на белый свет.

Я буду петь. Пусть эту песнь никто
Не пропоёт со мной и не услышит,
Но я живу ещё. И этой песней дышит
моё давно живое естество.

Мне так и не услышать до конца
Ни тот мотив, не те слова из песни.
Но я пою ещё. И хоть ты тресни,
не отводя от сущего лица.

Придёт пора. Ещё совсем немного.
И я спою последний свой куплет.
Которого ещё в помине нет…
Спою его пред дальнюю дорогой.