Масленица хлебосольная

Яков Пырьев
Звон прерывный бубенцов
Издали доносится,
Едет масленица к нам,
На конях торопится.

Для прелесницы весны,
Столы явствами полны.
Кральки, бублики, блины -
Всё отведать мы должны.

Танцы,песни,хороводы -
Веселитесь от души
Праздник празднуют народы,
Праздник радость всем вершит.

Пришла масленица хлебосольная!
Веселись душа русская вольная!
На столе блины испеченные,
Словно солнце круглы, золоченые

Ты играй гармонь, Тальянка!
Для веселья, для души!
Нынче праздник, а не пьянка,
Выпил малость и пляши!

Пришла масленица хлебосольная,
Веселись душа-душенька вольная
Ты прости зима, но прошел твой срок
Понимаешь сама - уступи порог.
               
                21.02.2020