Приход весны

Борис Михлин
Коты запели во дворах,
С крыш зазвучали серенады,
И утра свежая прохлада,
Как дым, растаяла в кустах.

Проснулась звонкая капель,
И окна, небу улыбаясь,
Сияньем солнца наслаждаясь,
Забыли зимнюю метель.

Шумит весенний маскарад,
Просторы улиц заполняя,
Улыбки нежностью пылают,
Глаза желанием горят.

Цветастых кофточек букет,
Юбчонок узкие полоски...
Девчонки - юные берёзки -
Всем дарят ласковый привет.
 
Весна! И я, как старый пень,
Дыханьем жизни наполняюсь,
Волшебным чарам удивляясь,
Пью этот хмель весь Божий день!

            ***