Привет! или Неслучайная встреча

Марина Сахарнова
       Посвящается всем робким влюблённым.


"Привет!" "Привет." "Пока." "Пока..."
При встрече головой кивнешь ты мне слегка.
И я кивну тебе в ответ,
Как будто до тебя совсем мне дела нет.

С утра идет осенний дождь.
Не замечая луж, по улице идешь.
А я иду тебе во след,
И для меня тебя прекрасней в мире нет.

Давно, за партой я сидел,
На всех уроках только на тебя смотрел.
Лишь взглянешь ты, и я краснел,
Но объясниться почему-то не посмел...

"Привет!" "Привет." "Пока." "Пока."
Я каждый день к тебе спешу издалека.
И я кивну, как идиот,
Ведь прихожу сюда уже не первый год!

Вот дождь прошёл, и солнца луч
С теплом прощальным вышел из-за серых туч.
Он мне шепнул:"Ты подойди!
За столько лет слова любви не смог найти?

Ты посмотри, всегда одна!
Грусть на ее лице уж даже мне видна".
Лучу в ответ я подмигнул,
И вот уже тебе навстречу я шагнул...
 
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.