Снишься мне темными ночами

Раиса Уртаева
Друг любимый мой,
Где ты отзовись,
Если трудности находишься,
Мысленно со мной свяжись.

Жизнь свою я отдам,
Не посмотрю я по сторонам,
Сразу же к тебя я явлюсь,
Из петли врага тебя я сниму.

Враг жесток и злобен,
Врага не победишь,
Пока ловкостью ума его не обхитришь,
Злому животному он подобен.

Дай мне знать, чтобы Родине сказать,
Неприменно Родина выручит тебя,
Твои боевые верные друзья
Они не забыли тебя.

Снишься мне темными ночами,
Чтобы мысли твои ко мне прилетали,
Чтобы наши сердца любовь не забывали,
Языки наши от скромности молчали.

Языки наши от скромности о любви молчали,
Все сильней с каждым днем страдали,
Но внезапно началась война,
Может, разлучила нас навсегда.

Два пятачка в стакан воды я брошу,
На твое любимое имя скажу,
Любимый, отпусти тоску мою,
Страдать по тебе я больше не могу.

Милый, нежданно ко мне явись,
Как тогда, вновь в меня влюбись,
От врага хитростью геройски оторвись,
От зверя безлюдного отвяжись.
Подходи весенний солнечный праздник мой,
Мысленно черкни три словечка,
Отметь в сердце своем,
С цветами любимыми весенний праздник мой.

        6.3.2020 года.