Опять зима у нас

Эдуард Альперович
Вот и зим пришла в свой срок,
Пусть не сильны ещё морозы,
Нот зимней матушки угрозы
Уйдут не скоро на восток.

Какая радость детворе
Играть в снежки, кататься с горок.
А то что автомобилистам морок,
Так это норма в декабре.

Ещё придут к нам холода.
Придёт январь. Февраль на стрёме.
А то что нам уютно в доме,
Так это радует всегда.

А я, признаюсь, жду весну.
Скорей бы это наступило,
Хотя зима мне тоже мИла,
Но что-то тянет всё ко сну.

Где мои юные года,
когда снега мне были нЕжны.
Я был во власти вновь надежды,
Не унывая никогда.

Теперь иные времена.
Всё тянет спать и холод мучит.
Когда ж со мною жизнь разлУчит
Меня, в канун большого сна.