Душечка любимая моя

Раиса Уртаева
Душечка любимая моя,
Как же тайно люблю любимая тебя,
Как снег находится возле пламенного костра,
Таю глядя на твои любимые глаза.
 
Моё сердце кузнечным молотом бьётся,
Душа моя  высоко в небеса несётся,
Никак твоей любви не добьётся,
Что мне сделать, чтобы полюбила ты меня.

На берегу реки тихо плешет волна,
Над могучей рекой нагнулась ива моя,
Что дает тень над речной волной,
В ее тени прячется и любовь моя.

Ах, волна, волна, пусть полюбит она меня,
Но судьба моя такая, не полюбит она меня,
Волна моя убегает от меня,
Моя  любимая волна отпускаю я тебя.

Я река порой жестока и зла,
Но любовью природа я к тебе полна,
Волны мои мною любовью полны,
Хоть  и будут далеки от меня.

Я душечка твоя к тебе любовью полна,
Хоть и любовь свою скрываю от тебя,
Часто под ивой сижу,
Горькие слезы в реку по тебе я лью.

Берега у реки весенними цветами полны,
Порой навсегда отцветают они,
Так и любовь приходит и уходит,
Многие любимые забывают о сердцах любви.

Как из горного потока волны,
Уходят по реке навсегда они,
Только берега реки помнят о потоках волны,
Плачет река о своей уходящей волны.

       7.3.2020 года.