Печёные яблоки

Евгений Татарников
Я помню печёные яблоки
С карамелькой из русской печи
И сеней пряно-травные запахи
Меня снова будят в ночи...

И бабушка, милая бабушка!
Со звонким станом казачка,
Донская лебёдушка-павушка,
Спокойная мудрость, чудачка!

Не долго её было счастье,
Ивана война позвала,
За тридцать чуток - в одночасье
Подрезаны оба крыла...

Характер то - стану подстать!
Да четверо уж за подолом -
Придётся одной поднимать,
А немец стоит уж за Доном...

Закончилась клята война!
Из безвести муж не вернулся...
Но выросла уж пацанва
И Род новой жизнью вдохнулся!

И мирная жизнь потекла
В заботах детей и во внуках,
А Дуся ждала, всё ждала
Ивана любимого в муках...

Последний удар громовой
Обрушился средь бела дня -
Из далёкой Сибири чужой
Пришла весть страшнее огня...

...Сломался негнущийся стан
И сердце порвала обида,
Когда её младший пацан
Вдруг умер... И Света не видно...

Моя Евдокиюшка Павловна!
Для меня и сейчас ты жива!
Ты Духом своим несгибаемым
Нам жизни и счастье дала!!!

Я помню печёные яблоки
С карамелькой из русской печи...

06.03.2020 г. г. Брацк.