Ноты Енота

Олеся Федина
У  милейшего  Енота
Арфа  есть  и  даже  ноты!
Он  порой  играет  что-то,
Напевая  без  заботы.
 
Под  мелодию  гавота
Танцевать  ему  охота,
Только  жаль, что  нет  фагота,
А  ближайшее  болото
 
В  ожидании  фокстрота
Перестало  даже  шпроты
Кушать, ну  а  от  осота
У  него  пошла  икота
 
И  послали  к  Бегемоту
За  стаканчиком  компота.
Оторвавшись  от  блокнота,
Бегемот  включил  зевоту,
 
Пасть  его - ну  это  что-то!
Шире, чем  авто  капота
И  похожа  на  ворота.
Речью, как  из  пулемёта,

Объяснили  Бегемоту,
Чтобы  дал  стакан  компота.
От  такого  поворота
Растерялся  зверь  чего-то,

Но  потом  с  большой  охотой
Вдоволь  всем  налил  компота,
Да  ещё  большое  фото
Сделал  тем, кто  из  болота

Прибежал, включив  пилота.
Вся  компания  в  субботу
На  спине  у  Бегемота
Дружно  кинулась  к  Еноту

Слушать, как  поёт  он  ноты
В  танце  старого  гавота.
А  Енот  раскрыл  ворота
Широко, и  вся  дремота

Убежала  без  отчёта
В  гости  к  старому  Федоту.
Кавалькада  ж  Бегемота
Дружно  въехала  в  ворота,

Пав  в   объятия  Енота.
И  пошла  у  них  работа:
От  гавота  до  фокстрота
Танцевали  все  без  счёта

Аж  в  норе  той  позолота
Засияла  от  щедроты
Музыкального  Енота,
Что  поёт  от  счастья  ноты!

                4-5 марта 2020 года