Родная, русская деревня

Анатолий Клетёнкин
Б ы в а е т,
       В с п о м н и т с я,
                П р и с н и т с я-
Р о д н а я
           Р у с с к а я
                Д е р е в н я
в В е к а х!
          Т о б о ю(нам)
                Г о р д и т ь с я
Н а р о д а
            Р у с с к о г о,
                Ц а р е в н а

Б л а г о д а р я
                Т  о  л  ь  к  о!
                Т е б е
Мы
   У  с  т  о  я  л  и
                с С у п о с т а т о  м
П о р о й
       в Н е с л ы х а н н о й
                Б о р ь б е
когда С г о р а л и
                Д а ж е
                Х  а  т  ы

и без Т  в  о  и  х
           К р е с т ь я н с к и х
                Р  у  к
ну где(бы)В  з  я  т  ь
                нам Б  ы  л  о,
                С и л у
П р е о д о л е в,
                сонму В  с  е  х
                М  у  к
П о д н я т ь(из пепла)
                М а т ь-
                Р  о  с  с  и  ю

Я
    П р е к л о н я ю с ь
                пред Н а р о д о м
из В  с  е  х!
              Р о с с и й с к и х
                Д е р е в е н ь
с П о л е й
          К о р м и л и,
                с О г о р о д о в
из века в В  е  к!
                изо Д  н  я
                в Д  е  н  ь