О весне...

Элдар Гадиров
О весне - все мысли о весне!
И в бодрствовании, и во сне.
Так пробужденья,
Словно воскресения,
Дыханье затаив, природа ждет -
Благословения,
Чуда Божьего
Неповторимого и непохожего
На предыдущее,
С надеждой на грядущее
И с верою в Любовь Творца -
Ту, что навеки, без конца
Творениям в дар дана бесценный,
Глубокий, чуткий, неизменный.
Уже в преддверии
Высокой радости феерии,
Начала всех начал и вдохновение -
Её явление…
Читается в чертах лесов смиренных,
Снегами ветхими согбенных.
Вот-вот отверзут тайну бытия...
Уже зиме пропета лития.
И смерть как будто не страшна.
Надежды чистой тишина
Небесной Истине верна -
Грядет, Господь, Твоя Весна…!

05.03.2020.