О жизни

Эдуард Альперович
Поскольку смерть моя ещё в дороге
Я буду петь болезням всем назло.
И плыть по жизни, навострив весло,
К прекрасным далям, может быть, в итоге.

Уйти из жизни кажется легко,
Но всё во мне встаёт тогда на дЫбы
И я дышу как пойманные рыбы…
Надеюсь, что всё это далеко.

Надеюсь. Жизнь не ведает, когда
Наступит день последний. Перед этим
Я буду петь. Пусть только солнце светит
Мне перед тем, друзья, хоть иногда.