Красота...

Элдар Гадиров
Распахнула снежную шубу земля -
Стало душно, почуяв свободу.
Стосковавшись за зиму леса и поля,
Окунаются в вешнюю воду.

Дробью капелей сбегают снега -
Звонкой музыкой возобновления.
Так прекрасны и дивны весны берега
В исполнении Неба веления!

Рада очень природа заветной поре,
К жизни новой светло воскресая.
Воздвизает все мысли и чувства горЕ,
Во смирении марта - босая.

Насучила из солнца нити-лучи
Молода, но рукаста "девица".
Скоро шить ей кафтан из зелёной парчи,
Чтобы к Празднику преобразиться.

Красота, синева расплескалась окрест,
Новизна в талом воздухе взвилась.
Прозвучал доброй песней вдали благовест,
И с надеждою сердце забилось!

05.03.2020.