Я не люблю зеркал

Танюша Подгорная
Я не люблю зеркал.
В мятежном отражении
Я вижу своё каждое движение.
Не утаить ни взмах руки, ни взгляд...
И кажется, все демоны глядят
Из отраженных глаз.
Разбить стекло,
Чтоб в бездну лабиринта не влекло!..
Я не люблю зеркал.
В них душам тесно.
Смотреть в осколки судеб интересно,
Но горло сжав
И сдавливая грудь,
Осколки жизнь пытаются вернуть,
И разрезая острыми краями,
Уходят прочь кровавыми следами...
Я не люблю зеркал.
Я знаю свою суть.
Не тянет лишний раз
В себя взглянуть.
Я не больна,
Как доктор бы сказал,
Я просто не люблю зеркал...