Я о тебе мечтал...

Валентин Меньшов
Я о тебе мечтал
В февральских гущах
Когда снега убили лето.
Я о тебе мечтал
В метелях лютых
Когда со мной была краюха хлеба.
И для меня не будет больше жизни
На перекрёстке троп неясных,
Река течёт в моих печалях
Пока я чую запах твой.
А поволока увязалась,
И шла со мной, не прекращая
Свой путь тернистый, непростой.
Я о тебе мечтал на крыше,
Смотрел на небо, видел чернь
Я звал котов, чтоб заглушали
Мою крик вскипающий из вен.
И будет так, как оно будет,
Ведь мы невольники любви,
Все решено - сегодня ночью
Я заколю звезду в груди.