Стихотворение В цирке

Вячеслав Иванович Новиков
Если смех стоит задорный,
Звонкий, радостный - любой.
На манеже наш "коверный",
Лучший клоун цирковой.

Он и рта открыть не хочет:
Не пришла еще пора.
А над ним уже хохочет
Не смолкая, детвора.

Если клоун выступает,
Детям некогда грустить.
Кто уж кто, а он-то знает,
Как детей развеселить.

А Никулин на манеже...
Мест свободных не найти.
Хоть и зрители все те же...
"Дети, дайте нам пройти!"