В этот мир меня трижды родили...

Елисеев Владимир Владимирович
В этот мир меня трижды родили.
Первый раз- родила меня матушка.
Второй- когда в церкви крестили,
И на жизнь благословил батюшка.

Третий раз вбит в память на век-
Когда на мою Родину-мать,
Больше 12-ти миллионов человек,
Пришли меня убивать.

Мы сражались за жизнь как могли.
Мы в окопах делили хлеб.
Среди смерти, в крови и пыли,
В бой пустили молот и серп.

Враг никого не щадил...
А мне было 17 лет.
Мне поверьте, я жизнь прожил,
Ничего страшней войны нет.

Безысходность, отчаяние, жуть.
Кровоточащая боль потерь.
Не прикрыть, не спасти, не вернуть
Никого мне из них, теперь...

Но среди той кромешной тьмы,
В наших душах воссиял свет.
Мы переродились другими людьми,
Война свой оставила след.

И конечно я помню, тот страшный бой,
Когда полегла почти вся наша рота.
Я выполз на поле, за медсестрой,
Прикрывая её от огня пулемёта.

Осколком она была поражена,
И меня неплохо тогда прошило...
Теперь медсестра та- моя жена,
Она же меня тогда и зашила.

Я так рад был, что всё теперь позади,
Тот встречая цветущий май.
Боль и радость одновременно бились в груди.
Но это всё же был маленький рай.

Я успел в жизни многое повидать,
Но сейчас, на закате лет,
Не берусь, не могу, не хочу понимать
Зачем наш отнимаете хлеб?

Отнимаете хлеб, управляя страной.
В душе выстроив денежный храм.
Залезая в бюджет своей жадной рукой,
Словно это ваш личный карман.

В этой жизни я никому не причинил зла,
Кроме немцев, которых убил.
Я старался всегда отвечать за слова,
И жену от сердца любил.

За мир и любовь, я проливал свою кровь,
На готове держа автомат.
Для братьев я сделал бы всё это вновь,
Так почему же я вам не брат?

За какое такое бесчинство страстей,
Авторитет у каких господ?
Вы предаёте своих людей,
Обирая наш братский народ?

Вы зачем оскотинились люди?
Обезумев от денег и власти...
И после смерти мне покоя не будет,
Пока вы рвёте души на части.

Хлеб и воздух, мирное небо.
Люби, живи и твори.
И войны, как будто бы, не было.
На просторах любимой земли.

Только вы всё никак не насытитесь.
Всё друг с другом воюете, спорите.
Чистым воздухом не надышитесь.
В смерть духовную всех с собой гоните.

...В этот мир меня трижды родили.
Трижды был этим миром распят.
Когда беспощадно губили,
Миллионы наших ребят...

Когда страну разорили,
Величие продав за грош.
И когда в моё сердце вонзили,
Предательства вашего нож.