Кручусь

Алексей Хазанский
Задал вопрос о сути дня земного,
Чтоб проявить внимание чуть-чуть.
Но получил в ответ скупое слово:
«Все как всегда, живу как все – кручусь!»

Как много смысла в этом изреченье!
В нем неба синь и радости весны,
Оси земной усталое вращенье,
И о любви безбашенные сны.

В нем омуты негаданных признаний
И робкие влюбленности ростки,
За прошлые ошибки покаянье
И к будущему хрупкие мостки.

Страстей накал и нудный бег по кругу,
Без остановки – белкой в колесе…
…Задал вопрос о сути жизни другу
И получил в ответ: «…живу как все…»