Про Золушку

Волдик
Вы про Золушку слыхали,
Фильмы про неё видали…
За неё же выступали,
И болели - хоть и знали,
Золушка непобедима -
Зло наказано, гонимо!

Золушкою быть мечтали –
Чтоб вам туфли надевали….

Да на бал вас приглашали…
Во дворце там принц прекрасный –
Как из сказки – чистый, ясный…

И веселье не кончалось –
Сказка жизнь всю продолжалась…

Золушка верна народу –
За того в огонь, да в воду…
И народ её возлюбит –
На неё молиться будет!

А потом настанет смута –
Непонятно – почему-то…

Те, кто больше восхваляли,
Вдруг «Казнить её!!!» взывали!

Тут же Золушку картинно
Обезглавит гильотина….
А народ, который славит,
Весь её дворец разграбит…

Нет, тут не бывать такому –
Я пишу – её до дому
проводил Король со свитой,
Оказалась смута битой!

И прекрасно всё сложилось –
Да на сказку наложилось!!!
П.С.

Сколько Золушек в принцессы
Превратились?  Не повесы –
Принцы славные их взяли,
В королевы выбирали.
Сколько Золушек мечтают –
Только Принцев не хватает…

Сколько мачехами стали –
Падчериц своих гоняли???
Чтоб о счастье те мечтали.
Принцев так же поджидали?

Мачеха – то слово плача –
И произошло от «мачо»?
То есть, это мачо в юбке –
А не сладенькие губки?

Что ж, рассказик свой кончаю…
Всем по принцу нажелаю…
Жизни долгой и прекрасной –
Счастья в личной жизни страстной!
Даже в снах не быть кошмарам,
Юным вечно быть – не старым!
Много малых деток, внуков…
Восхвалений гимнов звуков!
………………………………………………
1261 То идея для стиха –