Март вошёл так стремительно...

Андрей Цырульник 2

(По мотивам стихотворения Теофиля Готье
"Первая улыбка весны")

А Март, улыбаясь, вошел так стремительно,
И сразу давай планы в жизнь воплощать:
Ручьи, первоцветы, трава, - изумительно! -
Ещё и не так, мол, могу восхищать, -

Весна же! - Звучат, вон, мотивы задорные,
Ай, надо бы красок добавить: тут, там, -
Фантазии.., планы, порою и вздорные, -
Расставить желательно всё по местам,

Пока спит природа, - штришки, где - то линии, -
Неспешно, с любовью творит полотно 
Март: там - мигдаля деревцо слегка инеем..,
Там - дождиком яблоньку чуть.., - решено,

Да, - там - виноград, где уж сокодвижение,
А там - роз бутоны.., - гуашь, акварель, -
Работы у Марта, ой, сколь, - напряжение.., -
Ну, вот, принимай же работу, Апрель...



Tandis qu’; leurs ;uvres perverses
Les hommes courent haletants,
Mars qui rit, malgr; les averses,
Pr;pare en secret le printemps.

Pour les petites p;querettes,
Sournoisement lorsque tout dort,
II repasse des collerettes
Et cis;le des boutons-d’or.

Dans le verger et dans la vigne,
II s’en va, furtif perruquier,
Avec une houppe de cygne,
Poudrer ; frimas l’amandier.

Puis, lorsque sa besogne est faite,
Et que son r;gne va finir,
Au seuil d’avril tournant la t;te,
II dit : « Printemps, tu peux venir ! »

Цырульник Андрей