И глух, и нем!

Михаил Кацовский
Весенний дождь довольно мерзко
Уже вторые сутки льёт -
И режут землю на отрезки
Ручьи... душа моя иного ждёт!
   Притихли птицы, темень злая
   Им стала клеткой, тесно в ней!...
   Дарить март счастье не желает,
   Капли о землю всё сильней!
Ручьи бегут сплошным потоком,
Весенних нот в них нет совсем...
Март распевается буяном,
А я к нему и глух, и нем!