Надо!

Самойлов Николай Григорьевич
Дай мне в строчки слова своевольные,
Чтобы песни звучали раздольные.
Отзывался им эхом весь лес
И летела мечта до небес.

Там пробилась средь тучь до солнышка.
Опустилась скорее на брёвнышко.
Заиграла с хрустальной росой,
По которой брожу я босой…,

Оставляя в наследство свой след,
Отлучая от горя и бед.
Тех, кто строки мои прочитает
Сразу в сказке земной побывает!

И на брёвнышко сядет под луч.
Станет бодр под могуществом туч.
Разразится вдруг в небе гроза.
Я увижу любимой глаза
И услышу волшебную речь:
"Надо счастье земное сберечь!"

© Самойлов Н.Г. 06032020   10:00

http://www.stihi.ru/2020/03/06/3822