Один неверный шаг...

Сергей Синегубов
Как прост весь мир и в то же время сложен.
Порой любовный наш порыв неосторожен.
Один неверный шаг, и рухнет всё наверняка.
Как дуновенье ветра гонит бабочку с цветка,

Так слово грубое, отправленное в путь,
Из сердца может первую любовь спугнуть.
И сердца цвет закроет лепестки,
И долго он потом не сможет зацвести.

Придётся нежностью и лаской удобрять,
Чтобы цветок любви раскрыл бутон опять,
Чтоб чувства ждали каждый день весны,
И чтоб любовь, со временем, дала свои плоды.

5.03.2020 С.Синегубов