Диплодок

Валерий Лаишев
Длинная шея. Грубая кожа.
Не Анатолий и не Сережа.
Мощные челюсти. Уйма костей.
Самолюбив и не любит гостей.

Вальяжные жесты и томный взор.
Не знает стыда. Презирает позор.
Невнятная речь, сродни вою слона.
На подбородке озорная слюна.

Питается травкой, но может убить.
Этого дядечку лучше не злить.
Шанс минимален его лицезреть,
Задолго до нас решил умереть.

В памяти люди рисуют гиганта:
«Миф или правда, как дедушка Санта?»
Речку осушит жадный глоток.
Мудрый и властный месье ...