Не засыпайте на ходу

Сергей Поваляев
Всё остановок жду и жду.
Я - "заяц" безоглядный.
Свою копейку берегу,
Её мне, ой, как надо!
Но так устроен человек -
Внезапно засыпает.
А тут, кондуктор,- ваш билет!
И штрафом разоряет.
Всё это я к чему веду -
"Зайцы", не спите на ходу!