Газель от Сотера 543

Сотер Ликтор 2
Ещё один шажок к заветной цели
И мы имеем то,что мы хотели !

Но часто ли мы думаем при этом,
Что мы готовы пренебречь при том запретом,

Который жизнь поставит перед той,
Тот объясняя нашей личною судьбой ?

Все средства,  -  говорим мы,  -  хороши !
Но коль достигнул цели  -  не взыщи:

За то,что жизнь к тому тебя склоняет,
Когда по-новой к  новой цели подбивает.

И так до бесконечности  -  по кругу,
Оказывая,вроде бы,услугу  ...

Но если вдуматься:склоняя нас к тому,
Чтоб мы подвластны были зову своему.




06.03.2020