05 марта

Эдуард Альперович
Какая ранняя весна.
Обычно март ещё снегами
Всегда нас радовал. Мы сами
Едва оправившись от сна
Бежали в лес на лыжах. Снова
Зима морозная не раз
Ещё показывала класс.
Была подчас весьма сурова.

А тут апрельское тепло.
Идут дожди и мокнут люди.
Какое ж лето нынче будет?
Нам в этот раз не повезло,
Зима свой норов нам явила.
И раньше времени весна
Пришла, отпрянув ото сна.
И этим очень удивила.

Но плакать мы не будем. Нет.
Природа знает, что творит
И каждый день нам говорит,
Весна нам снова шлёт привет.
И это радует, друзья
Поскольку всё к тому идёт,
Что это необычный год
Никак нам забывать нельзя.