Не забыть мне сена запах...

Александр Арбузов 2
Не забыть мне сена запах,
потный утренний покос
и как девок в копнах лапал,
и как пас рогатых коз.

Огурец в обед, край хлеба,
кваса русского глоток…
Где бы только слышен не был
мой лукавый хохоток.

Лет тринадцати от роду
в шалаше курил «Прибой».
Видно, в батину породу –
в мамкину – ни боже мой.

Как нужна была мне сила,
чтобы разом, в один мах,
на козу коса косила –
только силушки нема.

Но, увы, прошли те годы,
не видал козы с тех пор.
Ем нитраты, бутерброды
и пишу вам всякий вздор.