Будет солнце

Богатырев Сергей
Бьют по крышам капельки дождя,
Виснут тучи мокрым перламутром,
Март на шляпке старого гвоздя
Вывесил предпраздничное утро.

Так давно по жизни повелось:
С первыми весенними цветами
Шубы отправляются «на гвоздь»,
А девчонки словно расцветают.

Просто так. Ну просто марта ради,
Хмарь зимы разматывая в прах,
Солнышки играются во взгляде,
Бесенята прыгают в глазах.

Несмотря на дождик, на ненастье,
Лужица забрызгала? И пусть!
Верится во все земные счастья,
Зимняя истаивает грусть.

Будет солнце, будет. Погодя.
Видите, зима совсем устала,
Март на шляпке старого гвоздя
Вывесил сырое покрывало…

06.03.2020.  С.Богатырев
Санкт-Петербург