Моё спасение

Рындина Елена
Эй, крикливая команда!
Бейте в барабан.
Рада я тому - не рада,
Только жизнь - обман:
Коль не встретила до ныне
В мире тишины
(Лишь - пороки да унынье,
Возгласы войны...)
Не туда, поди, ходила.
Кто бы указал...
Взгляду ничего не мило.
Вроде, кончен бал.
Только шум стал лишь потише -
Не исчез совсем.
Заберусь, поди, на крышу...
Иль - таблеток съем...
Что быстрее - полёт глупый
Или мозга смерть?
Не рассмотришь и под лупой:
Жить иль умереть?
Вновь хитрю: конечно, знаю,
Кого Храм отверг -
С крыши полетишь не к раю...
Вот и оберег:
Пальцы мучают цепочку -
Со мной рядом Спас.
И сольются слёзы в строчку
В миллионный раз...
10.45. 26.02.2020.