Думала, что это слоник?

Раина Жданова
С мамой мы играли в прятки.
Какая волшебная игра!
Мама глазки закрывала
И считала: 5,4,3,два-а-а…

Мест, где спрятаться мне можно,
В нашем доме, хоть отбавляй!
Спрятаться я не успел
И сказал ей: "Вновь считай!"

Вижу: на скамье лежит
Мамы праздничная шляпка.
Я тотчас же сообразил:
"Будет для неё загадка!"

Только мама сказала:"Два-а-а!",
Крикнул громко ей: "Пора-а!"
Сам стою под её шляпкой:
"Не найдёт! Я - гриб! Ура!"

Ищет мама под кроватью,
Под столом, в шкафу, за шторкой,
Средь коней в большой коробке…
Нет! Не может меня найти…
Растерялась:"Куда пойти?"

Стала плакать, папу звать:
"Срочно - срочно приезжай!
Ваньку - сынку не найду!
Не приедешь, с ума сойду!"

Жалко очень стало маму,
Закричал под шляпкой громко:
"Ты на шляпку посмотри,
А потом меня ищи!"

-Ах, проказник! Шалунишка!
Ловко ж меня ты разыграл!
Думала, что это, это слоник
От своей мамы убежал!"