Полет

Александр Шелудченков
Сквозь будни дней,  мирской обычной суеты,
Встречаешь взгляд невольный, ясный,
Что сводит вдруг тебя с ума.
В душе скрипя, обломком счастья,
Ты произносишь, вслух не говоря -
Зачем пришел сейчас сюда?

Хотелось просто прицениться,
Купить товар, уйти домой,
Спокойной жизнью насладиться,
Но взгляд затронул в миг простотой.

Давно такие не встречались,
Кто манит чем-то, знать бы чем.
С кем хочешь говорить ты вечность,
Но слово где-то вдалеке.

И вот - ты снова с нужной мыслью,
Что нужно ей что-то сказать.
И взгляд её украдкой ловишь,
И страх - заметит вдруг она.

Но вдруг ты делаешь поступок -
Может быть смелый, может глупый,
И как тут правильно сказать?
Поверишь нет Екатерина -
   Я снова стал летать.