Глаза от печали бездонны

Александр Верин-Варяг
Глаза от печали бездонны
И скорбь затворила уста:
Сквозь годы узрела Мадонна
Путь смертный младенца Христа.

Звездой Вифлеемскою нежно
Вертеп озарило чуть-чуть.
А кроха её безмятежно
Сосёт материнскую грудь.

Его беззащитное тельце
Она к себе крепче прижмёт,
Как будто стремясь своим сердцем
Укрыть от грядущих невзгод.

4 марта 2020 г.