Капель

Ирина Лавренова
Осторожно и тихо по корочке льда
Первый луч заскользит золотисто.
Словно кто-то рассыпал монисто,
Зачастит торопливо, боясь опоздать,
С крыши ноткою звонкой и чистой,
Подпевая пернатым солистам.

Растворятся с капелью метельные сны.
Сквозь ресницы от тёплого света
Миражи будут таять. Допета
Песня зимних потерь. Вновь желанья ясны.
И в сиреневой дымке рассвета
Вдруг пахнёт неожиданно летом...